Wir als HTL Zeltweg setzen im Rahmen von QIBB Schritte, um die Ziele in Richtung Eigenverantwortlichkeit der Schule, Nachhaltigkeit der Schul- und Unterrichtsentwicklung, sowie eine für die Schüler/innen spürbare Verbesserung des Unterrichts zu erreichen.

Ein wichtiges Instrument um die Qualität unseres Unterrichts zu überprüfen, ist dabei die Evaluierung.  Es geht darum, eine Kultur des Feedbacks zu entwickeln. Im Rahmen von QIBB wird die Evaluierung in erster Linie als Selbstversuch durchgeführt. Dabei wird mit Individualfeedback gearbeitet, dass der Reflexion und Weiterentwicklung des beruflichen Handelns von Lehrer/innen und Führungskräften dient.

Selbstverständlich funktioniert eine Evaluierung nur, wenn die Schüler ein Maß an Freiwilligkeit und Verbindlichkeit zeigen und der/die Lehrer/in aus den Ergebnissen etwas lernen und zukünftig etwas besser machen möchte.

Weiterführende Dokumentationen